快乐10分:與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

來源:互聯網 閱讀:0 發布:2019-09-23 17:03:49

快乐10分 www.phdof.com 誰都無法否認,在WEY和領克的帶動下,中國品牌正大踏步走向“高端化”進程。而作為WEY品牌的首款車型,VV7曾以月銷過萬的實力,向外資品牌發起猛烈攻擊,也使得中國品牌在國際市場的競爭中贏得了一席之地。

與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

因此,盡管經過兩年多的沉淀和淬煉,WEY已經發布了VV7、VV6、VV5和P8四款產品,但VV7作為首功之臣,可謂當之無愧的銷量主擔,累計銷量達到10.8萬輛,占據了WEY品牌逾三分之一的份額,因此WEY不遺余力對VV7進行了改造升級。在前不久的成都車展上,除強勢推出全新改款升級的2020款VV7外,還打出了性能SUV的招牌,將VV7 GT推向了風口浪尖。


與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

與直升機共舞,VV7兄弟風頭無倆

其實,9月1日,我就曾在南京萬馳國際賽車場對2007款VV7和VV7 GT進行過零距離的體驗。不過,當接到鄭州站的試駕邀請后,我決定再來一次。畢竟,之前一個多小時的短距離接觸,并不能充分體驗到VV7兄弟的產品優越性。

9月22日的試駕活動環節設計很有意思。除了城郊道路的長途試駕外,場地試駕選擇了鄭州郊縣的一個通用航空訓練基地,起起落落的穆尼M20直升機與2020款VV7和VV7 GT聯袂亮相,一起馳騁跑道,現場聲浪陣陣,相映成趣。

與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

豪華SUV實力擔當,2020款VV7做到了

作為代表力作,WEY品牌在2020款VV7身上下足了工夫,不僅外觀進行了全新的優化設計,同時還對40項配置進行了升級,再度強化“中國豪華SUV實力擔當”定位。

在沿用WEY家族“豹式仿生學”設計外,2020款VV7還融合了WEY RS7的設計理念,全新的車身套件增加了橫向貫穿元素,全新造型的鍍鉻中網,配合下部極具張力和棱角的裝飾,整車看起來更具力量感和沖擊感。全新的12.3英寸觸控屏輔以V2平臺車機系統,配合全新設計的UI令操作更加便利。

值得一提的是,2020款VV7的NVH靜音系統采用了7大靜音技術,使車輛在怠速時噪聲處于37.9分貝,相比奔馳寶馬等豪華品牌也毫不遜色。駕駛途中,車速達到120km/h時,噪音也僅有64.8分貝,車內靜謐性較強。

與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

2020款VV7還搭載了Collie牧羊犬全維智能安全系統,為用戶提供細分市場最高標準的安全防護。行駛途中,當我們稍有懈怠之,語言系統就會自動做出安全駕駛的提醒。

據介紹,該車配備的單車道智能駕駛輔助功能通過毫米波雷達、前視攝像頭、ADAS地圖、駕駛員監控系統等系統,臨時接管車輛,控制車輛保持當前車道跟隨前車或定速行駛,實現長時間智能駕駛,避免意外發生。如若情況陷入更加危及的狀態,它會通過報警提醒駕駛員,如果仍舊未響應,則會直至剎停。

與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

夯實轎跑SUV屬性,VV7 GT不玩虛的

VV7 GT則是WEY品牌旗下的首款轎跑SUV車型。它繼承并進化了WEY家族整體設計,前臉設計采用“黑豹式”仿生造型,搭載全新晶鉆璀璨中網,其融入原創“豎型”DNA設計元素,更加映襯立體式運動型前臉仿生造型,結合豎型車燈設計,整體效果極具沖擊力,是力量與優雅的完美融合。而其大口徑雙邊鍍鉻排氣設計,裝備雙邊四出運動排氣尾喉,使汽車高效引擎呼吸更加順暢,運動感爆棚。

不遜于素有燈廠之稱的奧迪,VV7 GT在燈光技術上造詣深厚,應用了目前全球最先進的自適應激光大燈。其激光大燈全面優化和彌補了LED大燈不足,能耗低于LED大燈的60%,而照射距離可達600m,是普通LED的3倍。當車速超過75km/h,前方600m對向車道無來車且220米無同向車輛時自動開啟,相比LED大燈具備響應速度快、亮度衰減低、體積小、能耗低、壽命長等優點。

為了強化其轎跑屬性,VV7 GT搭載了只有豪華品牌才有的全鋁合金下擺臂懸架,大大降低簧下質量,舒適性和操控性也隨之增強。同時,VV7 GT通過調整前后螺旋簧剛度、前后穩定桿尺寸、懸架襯套性能,提升了整車的振動舒適性、運動舒適性,與VV7豪華奢享的舒適駕乘體驗形成鮮明差異,為消費者提供更多的用車需求場景選擇。

而為了強化“GT”印跡,VV7 GT搭載了Launch Control彈射起步功能。在彈射起步階段,通過提高在1、2、3檔位的換擋轉速及限扭值,同時取消升檔過程中的降扭,實現最大扭矩輸出,最強動力起步,此彈射起步模式下百公里加速時間達到7.3s。

VV7 GT調校的專屬運動排氣聲浪系統,在車輛加速提檔過程中,通過提取發動機聲音的階次成分,形成巨大的動感聲浪,能夠有效激發駕駛者的腎上腺素,為我們增添了更多的運動駕駛樂趣。

與外資品牌叫板,還得看WEY品牌的這兩款車,實力不容小覷

【結語】自2016年11月品牌發布以來,WEY就以“讓豪華觸手可及”為使命,代表中國品牌向外資品牌壟斷的中高級車市場發起沖擊。而作為先行者,VV7正是品牌傳遞“中式當代豪華”的播種機。作為WEY品牌的旗艦車型,2020款VV7和VV7 GT不僅一起構建起VV7豪華SUV家族,更將憑借出色的性能、優雅的設計、領先的科技以及豪華感知,為消費者帶來觸手可及的豪華體驗和多元化、個性化的購車選擇。


推薦閱讀:葉紫


{ganrao}