快乐10分:2019國慶節放假股市休市,這兩天還上班!收藏攻略教你避開擁堵路段

來源:互聯網 閱讀:1 發布:2019-09-24 09:36:45

快乐10分 www.phdof.com 再過不久就是一年中最期待的國慶長假,根據國務院辦公廳通知,2019年國慶節放假七天,從10月1日到10月7日。為了保證投資、出行兩不誤,跟著小編一起了解一下吧。

滬深兩市休市安排

根據中國證監會《關于2019年部分節假日放假和休市安排的通知》(證監辦發〔2018〕105號),休市安排如下:

國慶節:10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休市,10月8日(星期二)起照???。另外,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)為周末休市。

節假日期間清算交收事宜按照中國證券登記結算有限責任公司的安排進行。

另外值得提醒大家:9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。

中秋國慶放假安排 最新法定年節假日等休假相關標準發布

全國高速免費通行

國慶七天假期,全國收費高速免費通行。七座及七座以下小型客車高速免費通行時間為10月1日0時至10月7日24時。預計10月1日至4日每天上午10點左右將出現車流高峰;從10月5日開始,全國高速車流量高峰逐漸回落;7日下午將再次出現車流高峰。

交通運輸部科學研究院聯合行業機構最新發布了《2019年國慶節假期出行預測報告》。預計國慶假期,全國高速去程易堵路段主要分布在長三角和珠三角地區。江蘇省境內的常臺高速從科涇路壩橋到董浜樞紐南向北路段,廣東省境內的廣昆高速富佛立交東向西路段,預計交通流量比較大。

返程方面,預計易堵路段主要集中在津京冀地區。北京市境內的京藏高速康莊橋附近西向東進京方向路段,北京地區的京承主線站、杜家坎主線站和白廟主線站,既是去程易堵排名在前的收費站,也是返程易堵收費站,通行壓力較為明顯。

國慶七天假期,全國公路出行主要以中長途為主,全國各地的交通樞紐及熱門景區周邊的道路容易發生現象。昆明站、石家莊北站、哈爾濱西站位列前三位。鄭州和重慶兩座城市,其汽車客運站及火車站周邊道路都容易擁堵。

長假期間全國天氣溫度適宜,適合游玩,熱門景區周邊的路網交通擁堵情況也會隨游客到訪量的激增而加劇。陜西歷史博物館、重慶的渣滓洞、杭州西湖和濟南的趵突泉公園都是比較熱門的旅游景點。

需要提醒的是,2019中國北京世界園藝博覽會“十一”過后將會落幕,預計將會有大量游客在國慶節假期前往,建議提前做好出行規劃。

以上內容根據公開資料綜合整理


推薦閱讀:葉紫


{ganrao}