快乐10分:巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

來源:互聯網 閱讀:0 發布:2019-09-24 09:11:35

快乐10分 www.phdof.com 在股票市場有句經典,華爾街沒有變化,因為人性沒有變化。在股票投資成功的關鍵是控制自己。在投資界,巴菲特真的就像神一樣的存在,他是有史以來最偉大的投資家,沒有之一,很多投資人都在學習和借鑒巴菲特的思想,投資是存在風險的,考驗的是投資者的敏銳的商業嗅覺。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

股神巴菲特,兩句話點透中國股市!

關于中國市場,他講了很多,其中有兩句話很重要:

1、中國市場的估值比美國低,股票更便宜!

2、中國是一個新興的市場,會有很多人參與到股市,人們會更加投機。

有朋友可能要問了,既然老爺子覺得中國股票便宜,這么多年來,除了比亞迪好像也沒怎么買過呀

什么原因呢?大概有這么幾個:

1、巴菲特說只做看得懂的股票。以這位老爺子的專業知識以及手下一流的基金管理團隊,如果說看不懂A股上市公司的財報那是天大笑話!漂亮的數據,低廉的價格,動心卻不動手,也許老爺子并不太相信眼睛看到的東西吧!

2、就像他說的,中國股市投充斥投機行為。咱們散戶跟風炒作也就罷了,如果連上市公司自己也玩高拋低吸,炒概念真減持,那即便是飛人也跑不過裁判嘛!

3、投資也是投人,巴菲特看好比亞迪更是看好王傳福!如果按照他投可口可樂的標準,也許國民老干媽陶華碧符合要求,可惜老干媽沒上市。上市公司要么行業不符合,要么人不對味,反正老爺子沒挑出幾家!

所以現在的巴菲特應該正在留意著中國股市的變化!這種變化來自于嚴監管動作,將會愈發健全市場并重塑市場的投資風格!而另一方面,這種變化將會越來越符合這位價值投資者的口味。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難


"五個數字"10、20、50、60、721

一、20%——最佳止盈點

20%,股票交易的最佳止盈點。在股市中沒有常勝的將軍,被套、虧損總是難免的,同時也要意識到也并不可能所有的股票都會不斷上漲。來自的一份統計數據顯示目前70.8%股民都是一個“貪”字在作祟,由賺變虧,由小虧反倒變成了大虧。所以股票投資“貪”字要不得,建議投資者在買進股票時就要設定一個止盈點,股價上漲20%后堅決賣出股票,如今華爾街不少資深投資人還仍在堅持此比例。另外一個是止損點,低于買入價7%-8%堅決止損。

二、50%——持倉黃金比例

50%,即股票留50%的倉位,資金留50%的倉位,便于投資者根據自己的操作風格制定不同的倉位控制策略。所謂持倉比例,是持倉品種的市值占整個資金總額的比例,不過此比例是動態的。打個比方,比如某投資者的初始資金為10萬元,將5萬元購買股票,此時持倉比例為50%;雖說隨著股價上漲,總資產和股票市值會不斷變動,比如,股價上漲20%,總資產就為11萬元,股票市值增至6萬元,此時的持倉比例就變成了54.5%,但是剛入市時50%的持倉黃金比例仍要記住。

三、60%——低價圈判斷

60%,低價圈一個判斷比例,是指股價相對前期高點,個股跌幅在60%以上的都可以視作為低價圈。當股價出現漲幅靠前、量比靠前情形,此時股價處于低價圈時,說明主力有意圖拉高股價,此時股民參與的風險較小。相反,此時若購買那些高價圈個股,那么風險很大,陷阱較多。所以,股民可以參考此“60%,低價圈判斷”的比例,基本能避免盲目追漲個股而被套的慘劇,從而也能提高資金的利用效率。

四、721——股市“魔咒”

721,就是常被投資者說起的股市魔咒“七虧二平一贏”,是股市盈利的概率,是說90%股民都是虧損的。股民要想打破此魔咒,理財師表示關鍵還是投資者要改變投資觀念,改變一夜暴富的錯誤觀念。股市不是賭場,而是一門大學問,關系到宏觀經濟學、政策敏感度、心理學、股市技術、綜合素質等。不是只靠運氣,卻沒有學習的態度。所以在入市之初要認識這點,注重合理配置資產,一方面可以參與一些年收益10%左右的宜盛月月盈等穩健類投資,能保障有穩定的收益來源;另一方面參與股票和期貨等高風險投資,能來獲得較高的回報,多元化投資,實現收益最大化。

五、10——股票不超過10只

10,有風險承受的投資者購買股票最好不要超過10只。因為據專家統計,股票超過10只的組合,其最終收益并不可觀,投資者根本忙不過來,還不如配置上述提到的宜盛月月盈了。普通投資者如果對于自身高風險投資比例究竟多少合適,可以參考“100-自身年齡”的公式。當然,都需要看每個人和每個家庭的實際財務情況和風險偏好來做投資。

當然,這也不是萬能的,以上股市投資法則仍要因人而異,投資比例做出及時調整。另外,在平時的生活中,投資者還要多加注重相關專業投資理財知識的學習,努力提高自己的投資理財技能,利用各種投資理財渠道和工具,讓自己的財富獲得保值增值。


集合競價漲停戰法操作策略

對于集合競價漲停板戰法的條件,先前已經做過介紹,選出符合條件的目標股之后,接下來就是實戰操作了,接下來我們說下實戰中的操作策略及對操作案例。

先說操作策略,贏家 恩操作理念中有一條是,“看大做小”。也就是看大盤做個股,通過對大盤的判定來把控個股的操作,如果大盤處于牛市行情中,我們參與的倉位可以控制到八成以上;如果大盤處于熊市或者調整行情中,倉位則要控制在三成以下。當然,還可以通過趨勢工具極反通道來把握市場當前的趨勢,生命線上強勢,倉位可以加到五成以上,生命線下弱勢,倉位控制在三成以內。因此,針于大盤的行情,合理安排倉位。

確定倉位后,對于符合操作的個股,在資金的使用上也要做出合理的分配,形態好點的,可以多分配些,形態不好的,可以少分配些。另外,股票市場是動態 的,我們所說的漲停板戰法是標準的短線操作行為,既然是短線,那么賺錢就跑就不錯。加上大盤環境的變動,都會影響到個股的走勢,也會影響操盤手的行為,投資者買進去后也要做出相應的調整,注意獲利后設定?;の槐;び?。有能力的可以進行時價分析,尋找共振起爆點,提高成功率。

集合競價的時間是9:25結束,此后到開盤只有5分鐘的選股時間,找出相應的巨量高開的個股,這種操作對于看盤時間有嚴格的限制。投資者復盤時可以提前對當天漲停的股票做下總結,對其漲停原因進行剖析,并對其后市提前做好分析,如果第二天巨量高開中有這些股票的話,那么就可以快速鎖定股票進行操作了。

集合競價五大技巧

1、總量:鍵盤敲60,按總量由大到小排名,選出前1-27或1-30的股票。

2、漲幅:漲幅適中,選擇漲幅在2%-4%(先從漲幅開始找)

3、換手率:越高越好

當一只股票換手在3%-7%之間,呈活躍狀態

7%-10%之間,則強勢股出現,股價處于高度活躍狀態(廣為市場注)

10%-15%以上,大莊密切操作

4、量比:越高越好,5倍以上,10倍以上的也可以考慮,但不能超過15。這樣的股票我們稱為常陽股,一般持股不能超過3天。

5、趨勢及形態

①多頭排列形態(上漲通道中)

②高開突破阻力位

③底部發力形態(長期徘徊低位,產生底背離的股票)

集合競價漲停試盤的愿意有以下幾種:

第一,股票出現停盤復盤出現利空,但是很多散戶不清楚的情況下。這個時候主力在集合競價前5分鐘進行漲停試盤,目的是為了誘惑散戶,讓不知情的散戶在集合競價時間或者開盤后接盤。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

第二、股價在短期上漲后,或者游資操盤后,進行誘多出貨。游資把股價拉升一小波之后,開始漲停試盤,然后跟風盤以為股價還會繼續上漲,這個時候集合競價追進股票,主力撤單,散戶追進,股票大幅高開主力開始借機出貨。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

第三、主力測試跟風盤和壓力。股價在長期橫盤后或者股價長期下跌后,出現突然漲停試盤,有可能是主力在測試某一位置的拋壓盤和散戶跟風情況,如果試盤時候拋壓輕,追漲多。那么這樣的股票在盤中大概率會大幅上漲甚至漲停。

集合競價跌停試盤的目的:

第一、造成恐慌,趁機洗盤。股票小幅上漲后,由于散戶多,不穩定籌碼多,所以主力會借跌停試盤來洗盤,在散戶中造成恐慌,進而在開盤時拋出手中籌碼。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

第二、股價在長期橫盤后或者大幅下跌后,跌停試盤,測試盤中拋壓和重要支撐位的支撐強度,如果支撐位拋壓輕,能夠支撐住股價,那么有可能主力會借此位置進行反彈。

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

巴菲特:死記"五個數字"10、20、50、60、721,看似容易實則很難

光正集團,股價在長期橫盤后,接近跌停試盤,但是股價最終漲停。

對于集合競價漲停跌停試盤,大家可以參考股價所處的位置來判斷,股價位置不同,主力目的也不同。


怎么樣能夠迅速的搶占漲停板

出擊漲停板有兩種方式:一種是把漲停板當作現在時;另一種是把漲停板當作過去時。對于漲停板現在時來說,我們的操作方法是:當個股將要馬上漲停時,快速地分析出此股是否可以強勢封漲停,從而決定是否追高買入。因為個股如果當日可以牢牢地封住漲停板,則此股次日及隨后幾個 易日出現慣性上沖的概率極大,這種方法也稱之為搶漲停法。對于漲停板過去時來說,我們的操作方法是:結合個股的K線走勢、漲停板當日的量能情況、漲停后的走勢情況等信息進行綜合分析,從而展開短線操作。

我們來看看搶漲停法。在漲停板出現后進行短線操作。在搶漲停板時,除了要關注大盤走勢外,更應關注個股的表現。一般來說,只要大盤不出現暴跌走勢,能否成功地搶漲停完全取決于我們的技術水平??梢源右韻鋁椒矯孀攀質凳┣勒峭0澹?/p>

一、關注個股的集合競價情況

漲停板是主力做多的表現,一般來說,如果主力當日有大幅拉升此股且強勢封漲停意愿時,很可能會在集合競價中做文章,個股很可能出現明顯的高開、且量能相對放大的形態,這是主力資金當日做多此股的最初表現形式。此外,關注集合競價時的高開。也是我們捕捉那些受消息刺激可能出現漲停的個股的好方法。很多個股受利好刺激致使當日出現大幅高開。

這種個股出現高開后快速高走且強勢封漲停的潛力極大,是應重點關注的個股。

二、關注個股所處的價格位置區間

一般來說,當個股處于緩慢上升走勢中時,出現漲停板很可能是個股加速上漲的信號,這種漲停板真實性較強,封漲停后一般不會再度打開,是搶漲停時的首選品種。此外,相對低位區盤整后的放量突破漲停板也是搶漲停時較好的目標。對于那些在高位區盤整走勢中出現的漲停板,其真實性往往會大打折扣.因為這一價位的市場拋壓較重,個股在上封漲停板

后往往會再度打開.而且這種漲停板也很有可能是主力誘多的操盤手法,其目的就是為了可以在階段性的相對高位區進行減倉操作。

狙擊漲停板的兩個最佳位置

一、洗盤后的第一個漲停板

一般來說,洗盤結束的標志就是出現K線反轉形態。在K線反轉形態出現后,有的個股是馬不停蹄.立即展開上攻的主升浪,連續上漲;有的個股則進一步.退兩步,出現橫向波動。這說明在洗盤結束后的K線反轉形態出現時馬上買入.也不一定能騎得上黑馬。

正確的做法是,選擇那些洗盤一結束.次日開盤跳空、迅速上漲.且能漲到漲停板的個股,這是強悍的主力,有實力的主力。跟上這樣的主力,才能沖上主升浪。

洗盤,對他來說,也可能是準備拉升時受到大市利空的形響,他借勢而為的一個天賜良機。當他洗盤后,拉升的步伐不會停傾、反而更快。因此,洗盤結束后立即出現第一個漲停板的股票,就是狙擊它的最佳位置。

二、突破異動高點的第一個漲停板

約翰·墨菲對突破的成立與否用兩個原則來過慮:

(1)百分比穿越原則(要求突破福度在1%或3%);

(2)雙日穿越原則(價格必須連續兩天收市于第一峰之上)。

這兩個原則對判斷股價突破的真假具有可靠的過濾作用.說是也很正確。但是,你要知道,股市上的主力卻反向利用人們知道的這兩個原則。

于是,我們看到在股價突破前高點創新高都符合這兩個原則后,多股價不漲反跌,有時一天.有時兩天,有時3-5天,造成突破的假象,當你在恐懼中拋出籌碼時,正中主力下懷,它反而一飛沖天,連續上漲。

那么.我們如何判斷突破的成立與否呢?我覺得不用看其他多少原則,只掌握一個技術標準就行了.看它是不是突破拉升性質的漲停板。如果是突破拉升性質的漲停板.你不用等兩天.當天就要追漲買,等兩天你就跟不上大幅度的上漲了。


人性在投資中的作用不容忽視

很多投資者看了幾本投資的書籍,了解了一些金融知識,知道了K線,均線和一些指標就認為自己已經掌握了投資技術,就開始信心十足的準備在投資市場賺錢了。據我所知目前全球頂尖的投資人士,好象沒有一個單憑技術分析而在投資市場獲得巨大的成功!就連技術分析的鼻祖約翰墨菲恐怕也只是在講授技術而已,他沒有講授人性在投資市場所起到的作用。飛的最高的鷹靠的不僅是翅膀,還有信念。

技術分析是術,只是投資成功的一個必要條件,而非充分條件。太在意追求術的層面,反而把有關“道”的一些東西給忽略了。如何在投機的驚濤駭浪中繼續穩定的生存下去。如何了解投資者的優勢與短處,合理規劃投資策略,審時度勢順勢而為。為了探尋投資市場投機生存之道,象雄鷹一樣在投資市場飛得更高更遠,我們要在技術分析、資金管理和合乎金融投機的人性基本上去進行探討。

技術分析,基本分析不是本質的問題。正確的投資理念、以及投資者的心理素質、知識結構、人生態度、心胸格局、膽量氣魄才是投資成功的關鍵所在。分析市場是次要的,分析了解自己才是主要的。不懂哲學,不懂方法論、不會辨證的去分析市場,在投資的過程中難免會對市場進行盲目主觀的判斷,即使懂得技術分析,結果又會怎么樣呢?盲目主觀往往是危險的開始,只有在市場中了解自己,感受市場,才能百戰不殆。單純的運用技術分析不能感受市場,常勝常負。

雖然資金的較量,決定行情方向的選擇,但我們要明白價格是怎么形成的,價格是全體市場參與者共同行為的結果,也就是說價格是人的行為結果,所以在價格形成的過程中,人性必然會得到充分體現,在交易中,我們要做到“心明見性”可能離成功會更快一些。

拿破侖把優秀的統帥各種品質形象的比喻成正方體。這個正方體的底是指指揮員的勇敢、頑強、果斷等精神因素。高責是指指揮員的智慧,包括謀略卓識等。他又特別強調智與勇在指揮員的精神世界里,必須等量齊觀的發展,才能應付戰場上的局面。

我們中華民族本是一個善于思考,善于籌謀的智慧民族,在我們的傳統文化中早就指出,智謀是生產策略的源泉,策略是運用智謀的方法。沒有智慧而大講策略,或沒有策略而定智謀,好比木偶演戲。雖然變化多端但不能解決實際的問題。策略達到出神入化的時候,智謀也就會發揮極致了。

只有投資策略結合心里因素的應用才能在我們的心里放的下我們所持有的單子,不因為一做多單就害怕行情下跌,一做空單就害怕行情上漲。行情的漲跌在我們下單前就經過慎重的考慮。下單是經過深思熟慮后的體現,并不是做單之后去害怕的事情。勝兵先勝而后求戰,敗兵先戰而后求勝。行情的漲跌不以我們下單以后害怕與否而改變。那么我們為什么不坦然的面對。到了止損點就止損,到了止贏點就止贏。除此之外就應該象沒有單子一樣觀察行情的跳動,以淡泊的心態,為下一次投資進攻制定條件充分的策略。

投資市場的初段是勤奮和技藝,中段是智慧和心態,高段是人性和道德。關注筆者的微信公眾號:戚思易(yk60830),了解股票資訊,掌握最新操作內參。


推薦閱讀:葉紫網


{ganrao}